Издательство PLOS и Университет Карнеги – Меллона заключили соглашение об открытом доступе

0   59   0

23.06.2020 18:00


По условиям соглашения, ученым не придется самим платить за публикацию в открытом доступе

Поделиться c друзьями:  


5ef7328ea894d200017cd3f8

Университет Карнеги – Меллона и Public Library of Science (PLOS) сообщили о заключении двухлетнего соглашения, по условиям которого все ученые из этого университета смогут публиковать свои статьи в журналах PLOS без необходимости самим платить редакторский сбор за публикацию. Оплата будет происходить фиксировано раз в год.

Как отмечается на сайте Университета Карнеги – Меллона, это соглашение объединило две организации, которые верят в то, что у ученых должна быть возможность бесплатно читать научный контент и распространять собственные исследования на широкую аудиторию, вне зависимости от уровня финансирования.

«Доказательства неоспоримы – научные исследования в открытом доступе способствуют слиянию дисциплин, что приводит к научным инновациям, – говорит Кит Вебстер (Keith Webster), руководитель библиотек и директор Новых и интеграционных медиа-инициатив Университета Карнеги – Меллона. – Соглашение с PLOS даст нашим исследователям больше способов предоставить свои работы общественности и, таким образом, повысит их аудиторию и возможность внести вклад в развитие общества».

По условиям соглашения, которое вступит в силу в июне, Университет Карнеги – Меллона будет раз в год платить издательству фиксированную сумму, размер которой будет определен количеством публикаций за предыдущий год. Взамен, у ученых университета будет неограниченная возможность публиковать свои статьи в открытом доступе в журналах PLOS без каких-либо дополнительных сборов.

«Соглашение с Университетом Карнеги – Меллона – это еще один шаг в сторону нашей цели помочь авторам, которые хотят участвовать в издательстве открытого доступа. Это соглашение последовало после наших недавних соглашений с Университетом Калифорнии и Университетом штата Айовы», – отметила Сара Рухи (Sara Rouhi), директор по вопросам стратегического партнерства в PLOS. По её словам, все эти соглашения демонстрируют желание издательства создать авторам среду, «открытую для чтения и открытую для публикации».

  0  

Источник: cmu.edu

Поделиться c друзьями: