Издательство Frontiers подписало соглашение об открытом доступе с Норвегией

0   59   0

06.02.2020 18:00


Соглашение рассчитано на три года и уже вступило в силу

Поделиться c друзьями:  


5e3d9b0e03b1e000011d3cb4

Норвегия и издательство Frontiers сообщили о заключении трехлетнего соглашения об открытом доступе, которое значительно упрощает процедуру публикации для норвежских ученых в журналах издательства. Среди прочего, соглашение подразумевает национальную скидку на редакторский сбор за публикацию в открытом доступе, централизованную оплату и профессиональную поддержку библиотекарей представителями издательства.

Как отмечено в пресс-релизе по случаю заключения соглашения, договоренность с Frontiers демонстрирует желание норвежского научного сообщества сделать свои исследования открытыми для всего мира. Соглашение уже вступило в силу и рассчитано на три года с возможностью продления.

Участник переговоров со стороны Норвегии Нина Карлстром (Nina Karlstrøm) отметила, что норвежская сторона рада достигнутой договоренности с Frontiers. По её словам, централизованная оплата и стандартизированные процедуры упростят работу авторов научных статей, которые хотели бы опубликовать свои исследования в журналах Frontiers.

В свою очередь, исполнительный директор и сооснователь Frontiers Камила Маркрам (Kamila Markram) считает заключенное соглашение «отличной новостью для норвежского научного сообщества и для европейского видения открытой науки».

«Мы видим все больше поддержки более справедливому и более прозрачному способу публикации исследований. Норвегия присоединилась к другим странам, в числе которых Великобритания, Швеция, Австрия, которые уже заключили соглашения об открытом доступе с Frontiers», – заявила Маркрам.

Список университетов, на которые распространяется заключенное соглашение, можно найти здесь. Помимо упрощенной публикации статей по модели открытого доступа, сотрудники этих университетов получат доступ к различным сервисам Frontiers по открытой науке, таким как совестное рецензирование, метрики влияния статей и авторов и сервис распространения исследования Loop research network.

  0  

Источник: sciencebusiness.net

Поделиться c друзьями: