Исследователи из институтов Макса Планка будут публиковаться в открытом доступе в 2017 и 2018 годах

0   627   0

24.12.2016 12:00


Британское Королевское химическое общество подписало соглашение с Цифровой библиотекой Макса Планка в Германии, согласно которому исследователи из институтов Макса Планка смогут публиковать свои статьи по модели открытого доступа во всех гибридных журналах по химии, издающихся Обществом. Параллельно, все исследователи из институтов Макса Планка получат полный доступ ко всем журналам Королевского химического общества.

Поделиться c друзьями:  


586004405f1be717a8bb334b

Заключенное соглашение – пример отказа от традиционной подписной модели академического издательства. Стороны считают, что оно позволит значительно сократить административную нагрузку на институты.

«Являясь некоммерческим издателем высококачественного контента по химическим наукам, мы считаем своей целью на постоянной основе распространять исследования по химии и сопутствующую информацию», - объясняет Дэн Дайер, коммерческий директор Королевского химического общества.

Он продолжает: «Как часть нашей поддержки издательству открытого доступа, мы работаем с индивидуальными институтами, заключая соглашения, отвечающие их специфическим интересам. Поэтому мы очень рады прийти к соглашению с институтами Макса Планка, поддержав их в их стремлении к отрытому доступу».

Доктор Эмма Уилсон, директор издательства в Королевском химическом обществе, добавляет: «Мы будем работать с Обществом Макса Планка и в других областях, повышая эффективность издательства открытого доступа и прокладывая дорогу другим институтам и авторам, которые выиграют от подобных соглашений в будущем».

«Мы рассматриваем это новое соглашение с Королевским химическом обществом как еще один практический шаг в переходе от подписной модели к открытому доступу, как было запланировало в инициативе OA2020», - говорит доктор Ральф Шиммер, глава информационной службы Цифровой библиотеки Макса Планка. «С этим новым подходом мы перенаправим наши платежи и работу так, чтобы сделать открытый доступ реальностью по умолчанию для наших исследователей».

Заключенное соглашение – последнее в серии инициатив Королевского химического общества, направленных на поддержание перехода к открытому доступу и уменьшение нагрузки на авторов, публикующих свои статьи по этой модели.

Цифровая библиотека Макса Планка опубликовала дополнительную информацию для исследователей и заинтересованных лиц на своем сайте.

  0  

Источник: rsc.org

Поделиться c друзьями: