Google ещё не выплатил штраф в 700 тысяч рублей

0   55   0

03.09.2019 15:00


Срок выплаты Google штрафа за отказ фильтровать поисковую выдачу в соответствии с реестром запрещённой в России информации истекает 30 сентября, при этом компания штраф ещё не оплатила, сказал журналистам глава Роскомнадзора Александр Жаров. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Поделиться c друзьями:  


5d6e69a78b8a870402c777a2

«Срок выплаты штрафа истекает 30 сентября. Думаю, компания, как и любая другая, будет в последний момент платить этот штраф», — заявил Жаров на полях Восточного экономического форума.

Он также отметил, что уровень фильтрации выдачи компанией Google запрещённой информации остался на уровне около 70 процентов. «Около 70 процентов сайтов из единого реестра запрещённой информации удаляют. Где-то одна и та же цифра», — пояснил глава Роскомнадзора.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что результаты поиска Google содержат наибольшее число ссылок на пиратский контент. Таковы данные мониторинга ключевых интернет-поисковиков на наличие ссылок на нелегальный видеоконтент, который провёл Молодёжный парламент при Госдуме.

Как рассказал изданию зампред молодёжной палаты Дмитрий Шатунов, в рамках проверки было проанализировано содержание первых страниц поисковой выдачи по ряду российских и зарубежных фильмов и сериалов на платформах Яндекс, Google, Mail.ru, а также поиск по видео в Youtube, социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: pnp.ru

Поделиться c друзьями: