Глава Twitter не гордится блокировкой Трампа, но считает это решение правильным

0   95   0

14.01.2021 13:00


Джек Дорси считает, что в данный момент такая скорость принятия решений была нужна, но «в долгосрочной перспективе это пагубно скажется на благородных целях и идеалах свободного интернета», вместе с тем, если люди не согласны с политикой соцсети, они могут просто перейти на другой сервис, также заявил он

Поделиться c друзьями:  


60003ef3a894d2000119be3b

Основатель и гендиректор Twitter Джек Дорси отреагировал на критику вечной блокировки аккаунта президента США Дональда Трампа, написав в соцсети длинный тред. По его словам, он не испытывает гордости за это решение, но считает его правильным:

«Мы столкнулись с исключительными и неприемлемыми обстоятельствами, которые вынудили нас сосредоточить усилия на том, чтобы обеспечить общественную безопасность. То, что высказывания в онлайне могут привести к нанесению вреда в реальной жизни — это очевидно. И это [понимание] движет нашей внутренней политикой».

Вместе с тем он признаёт, что «блокировка — это в конце концов наша неспособность содействовать здоровой дискуссии». По его мнению, в данный момент такая скорость принятия решений была нужна, но «в долгосрочной перспективе это пагубно скажется на благородных целях и идеалах свободного интернета».

«Необходимость предпринимать такие действия размывает дискуссию и разделяет нас. Это мешает что-то прояснить, искупить вину или научиться чему-то. Это создаёт опасный, как я считаю, прецедент: власть отдельного человека или корпорации становится выше части глобальной общественной дискуссии».

Дорси снова напомнил, что пошёл на блокировку после чёткого предупреждения Трампа и руководствуясь информацией об угрозах физической безопасности. Он также заявил о необходимости критически посмотреть на несоответствия внутренней политики Twitter и её применения и большей прозрачности при модерации. Однако сказал он и то, что, если люди не согласны с политикой соцсети, они могут просто перейти в другой сервис.

В конце Дорси рассказал о своём видении модели идеального интернета. Она описывается тем, как работает криптовалюта: технология не контролируется и не находится под влиянием отдельного человека или организации. «Это то, чем хочет быть интернет, и со временем такого станет больше».

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: roskomsvoboda.org

Поделиться c друзьями: