Глава Роскомнадзора назвал итоги переговоров с руководством Facebook «печальными»

0   55   0

10.06.2019 10:00


Печальной назвал ситуацию с Facebook в России глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, диалог с соцсетью ведомство почти прекратило, а пострадать могут миллионы пользователей. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

Поделиться c друзьями:  


5cfe42da8b8a8703cd26fda9

«Отсутствие диалога, а по сути дела, с Facebook сейчас нет диалога, в лучшем случае монолог со стороны Роскомнадзора, не улучшает ситуацию, и это печально», — приводит слова чиновника издание 10 июня.

Жаров напомнил, что Россия «демонстрирует намерение найти решение», и с другой американской компанией — Google — оно было найдено.

Facebook Inc. (владеет одноименной социальной сетью, сервисами Instagram и WhatsApp) по закону «О персональных данных» должна хранить данные пользователей из РФ внутри страны. Также, по «закону Яровой», корпорация обязана хранить аудиозаписи разговоров пользователей и их переписку, которые должна предоставлять по требованию правоохранительных органов. Вместе с информацией, необходимой для расшифровки коммуникации, если она шифровалась. Также Роскомнадзор ждал от Facebook сведения для включения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ, интернет-площадки, на которых пользователи могут обмениваться сообщениями). Соцсеть не выполнила ни одно из трех требований. Сервис рискует быть заблокированным, как ранее LinkedIn и Telegram.

По словам Жарова, высокопоставленные представители Facebook уровня вице-президентов приезжают в Россию на переговоры, «но не принимают никаких решений, уезжают обратно, и дальше наступает тишина».

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: fontanka.ru

Поделиться c друзьями: