Фонд Онассиса опубликовал архив греческого поэта Константиноса Кавафиса

0   91   0

11.04.2019 18:08


Всего оцифровано более 2000 произведений и документов поэта

Поделиться c друзьями:  


5cb1c32c8b8a871462bfa0ff

Фонд Онассиса сообщил о публикации цифровых копий более 2000 документов из архива поэта Константиноса Кавафиса, которые доступны на греческом и английском языках. Фонд Онассиса целенаправленно приобрел архив греческого поэта в 2012 году для его оцифровки и публикации в открытом доступе.

Константинос Кавафис (1863-1933) — поэт из Александрии, который считается одним из самых видных представителей греческой литературы 19-20 веков. Президент Фонда Онассиса Энтони С. Пападимитриу (Anthony S. Papadimitriou) отметил: «Наша цель заключается в том, чтобы архив Кавафиса был доступным общественности и исследователям, и в том, чтобы его поэзия были известна по всему миру. Мы гордимся тем, что сделали его работы доступными для всех».

Как отмечено в пресс-релизе по случаю публикации архива, Фонд Онассиса также намерен открыть центр Кавафиса в Афинах, где архив и библиотеку александрийского поэта можно будет увидеть в оригинале. «Это инвестиции не только о прошлом и настоящем, но и о будущем культурном развитии Афин. Организация этого центра создаст еще один культурный объект в Афинах, доступный для жителей, исследователей и туристов», – подчеркнул Пападимитриу.

Константинос Кавафис тщательно собирал и систематически архивировал свои работы, создавая уникальный личный архив. В архиве имеется большое количество поэм, рассказов, статей и заметок Кавафиса, а также фотографии, письма и другие тексты.

Посмотреть на них в оцифрованном виде можно здесь.

  0  

Источник: onassis.org

Поделиться c друзьями: