FinELib и Taylor & Francis заключили соглашение об открытом доступе

0   126   0

11.07.2020 18:00


Соглашение даст финским ученым возможность публиковать исследования по модели открытого доступа

Поделиться c друзьями:  


5f0c24e2a894d200017d318d

Финский библиотечный консорциум FinELib и одно из ведущих научных издательств мира Taylor & Francis Group заключили «читай и публикуй» соглашение, которое будет действовать до конца 2022 года. Помимо доступа к журналам Taylor & Francis и Routledge, исследователи из 15 финских научно-исследовательских институтов получили возможность публиковать свои работы в 2000 гибридных журналов Taylor & Francis Open Select без необходимости дополнительно оплачивать редакторский сбор за обработку статей.

Как отмечается в пресс-релизе, соглашение должно покрыть 75% от общего количества публикуемых исследований.

Арья Туулиниеми (Arja Tuuliniemi), которая руководит вопросами лицензирования в FinELib, отметила: «Мы рады найти способ предложить нашим ученым доступ к журналам Taylor & Francis и Routledge, и одновременно повысить долю научного контента в открытом доступе. Этот шаг поможет нам, как стране, приблизиться к цели в 100% открытого доступа».

В свою очередь, директор по продажам в Taylor & Francis Кристоф Чешер (Christoph Chesher) отметил, что благодаря этому партнерству еще больше финских ученых будут выбирать публикацию по модели открытого доступа. «Мы рады работать с FinELib над развитием модели, которая гарантирует доступ к контенту для финских ученых, и одновременно повышает влияние их собственных опубликованных работ».

В последние годы издательство Taylor & Francis перевело более 50 своих журналов на модель открытого доступа. Недавно издательство объявило, что журнал Annals of Medicine, который издается в Финляндии, в скором времени также перейдет на эту модель.

  0  

Источник: newsroom.taylorandfrancisgroup.com

Поделиться c друзьями: