Facebook признался в прослушке голосовых сообщений пользователей

0   66   0

14.08.2019 10:00


Facebook нанимала сотни подрядчиков для расшифровки голосовых сообщений пользователей своих сервисов, пишет rns.online со ссылкой на Bloomberg.

Поделиться c друзьями:  


5d5409188b8a8703f1fe0334

«Facebook Inc. платила сотням сторонних подрядчиков за расшифровку голосовых записей пользователей своих сервисов, отмечают источники, знакомые с ситуацией», — отмечает Bloomberg.

В Facebook подтвердили Bloomberg расшифровку аудиосообщений пользователей, отметив, что не планируют более делать этого после проверки других компаний.

«Так же, как Apple и Google, мы приостановили расшифровку более недели назад», — приводит Bloomberg заявление компании.

В Facebook заявили, что пользователи, чьи сообщения подвергались расшифровке, выбирали соответствующую опцию в приложении Facebook Messenger. Подрядчики проверяли, правильно ли искусственный интеллект Facebook интерпретировал сообщения.

При этом, компания не предупреждает своих пользователей о возможности прослушивания третьими лицами, в связи с чем во время работы на Facebook подрядчики усомнились в соблюдении этических норм. Политика использования данных Facebook, обновлённая в прошлом году, не содержит упоминаний об аудиосообщениях. Тем не менее там отмечается, что компания собирает «контент, сообщения и другую предоставляемую информацию», когда пользователи «переписываются или общаются друг с другом», заключает Bloomberg.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: rns.online

Поделиться c друзьями: