Facebook: Мы не будем хранить данные в странах, нарушающих права человека

0   41   0

07.03.2019 14:00


Создатель крупнейшей соцсети Марк Цукерберг опубликовал пост, в котором заявил о готовности к её, а также принадлежащих компании сервисов Instagram и WhatsApp блокировке в отдельных государствах за отказ хранить там данные

Поделиться c друзьями:  


5c811b1a8b8a876bcd3fd788

Facebook и принадлежащие ей сервисы Instagram и WhatsApp решили не хранить пользовательские данные в странах, где нарушаются права человека, такие как свобода слова и неприкосновенность частной жизни. Такое обещание дал Марк Цукерберг, касаясь темы безопасности данных:

«Люди должны знать, что мы не будем хранить чувствительные данные в странах с ненадлежащим соблюдением таких прав человека, как свобода выражения мнений и неприкосновенность частной жизни».

По словам создателя Facebook, компания также не будет строить центры обработки данных в подобных государствах, поскольку в таких случаях «правительствам станет легче получить информацию о людях».

Цукерберг допустил, что его решение может обернуться худшими последствиями для сервисов — блокировкой. Основатель соцсети не уточнил, кого именно имеет в виду, но предположил, что эти государства могут побуждать власти других стран «стремиться к более обширному доступу к данным граждан».

«Отказ от этого принципа может привести к блокировке наших сервисов в некоторых странах или к тому, что мы не сможем прийти туда в ближайшее время. Это компромисс, на который мы готовы пойти», — Марк Цукерберг.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: roskomsvoboda.org

Поделиться c друзьями: