Facebook и Минюст США спорят о законности доступа к перепискам пользователей

0   48   0

05.10.2019 10:00


В конце сентября генпрокурор США Уильям Барр дал задание министерству юстиции открыть антимонопольное расследование в отношении Facebook, пишет Фонтанка.ру

Поделиться c друзьями:  


5d9879398b8a870d37cea43e

Генеральный прокурор США Уильям Барр призвал главу Facebook Марка Цукерберга сохранить дефект в сквозном шифровании переписок пользователей соцсети, чтобы власти могли видеть содержимое диалогов. Об этом 4 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The New York Times.

В распоряжении американского издания оказался текст письма генпрокуроров США, Великобритании и Австралии, которые указывают на важность сохранения так называемого «бэкдор» (намеренно оставленный разработчиком дефект, позволяющий получить доступ к зашифрованной переписке. – Прим. ред.). Просьбу силовики объясняют борьбой с терроризмом, организованной преступностью и детской порнографией, которая невозможна без законного доступа к зашифрованным сообщениям.

«Компании не должны намеренно разрабатывать свои системы таким образом, чтобы исключить любые возможности доступа к контенту, даже для предотвращения или расследования наиболее серьезных преступлений», – говорится в письме.

В свою очередь, в Facebook заявили, что уважают органы правопорядка. Однако люди имеют право на приватное общение в Интернете, уточнил представитель соцсети Энди Стоун. The New York Times напоминает, что сегодня многие технологические компании выступают за сильное шифрование, ссылаясь на необходимость защиты пользователей по всему миру, в том числе журналистов и оппозиционеров, а Facebook управляет не только одноимённым мессенджером, но также Instagram и WhatsApp. Каждым приложением на данный момент пользуются уже более 1 млрд человек.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: fontanka.ru

Поделиться c друзьями: