Elsevier заключило соглашение об открытом доступе с государственными институтами Южной Кореи

0   197   0

25.12.2020 18:00


Соглашение начнет действовать уже с 1 января 2021 года

Поделиться c друзьями:  


5fe9db65a894d20001197285

Издательство Elsevier и Национальный исследовательский совет науки и технологий Южной Кореи (NST) заключили пробное соглашение об открытом доступе, которое начнет действовать уже с 1 января 2021 года. По условиям соглашения, у ученых из государственных научно-исследовательских институтов Южной Кореи сохранится доступ к журналам Elsevier и одновременно появится возможность публиковать свои исследования в журналах этого издательства по модели открытого доступа. Соглашение рассчитано на три года.

Как отмечено в пресс-релизе, заключенное соглашение будет распространяться на 25 государственных научно-исследовательских института Южной Кореи под управлением Национального исследовательского совета науки и технологий. У всех у них сохранится доступ к базе Elsevier ScienceDirect, где размещены более 16 миллионов научных статей из 2500 журналов издательства. Одновременно корейские ученые смогут публиковать свои статьи в этих журналах по модели открытого доступа.

Заключенное соглашение – первое трансформативное соглашение между Elsevier и южнокорейскими институтами. Оно означает, что научные исследования, опубликованные корейскими учеными, станут доступны для чтения и повторного использования для их коллег со всего мира.

Как Национальный исследовательский совет науки и технологий, так и Elsevier выразили надежду, что заключенное соглашение поддержит и ускорит развитие открытого доступа к научным исследованиям.

В частности, исполнительный вице-президент Elsevier Джино Усси (Gino Ussi) отметил: «Мы рады укрепить наши стратегические отношения с Национальным исследовательским советом Южной Кореи, заключив новое соглашение в поддержку приоритетов южнокорейского исследовательского сообщества. Наш гибкий подход означает, что мы можем продолжать предоставлять исследователям полный доступ к нашему портфолио научных исследований, одновременно предоставляя им возможность публиковать их собственные материалы в открытом доступе, расширяя видимость исследований южнокорейских ученых во всем мире».

О финансовой стороне заключенного соглашения не сообщается.

Напомним, в начале декабря Elsevier заключил соглашение с японским университетским консорциумом Justice. По его условиям, Elsevier предложит японским университетам, входящим в консорциум Justice, выбор: или продолжать оплачивать традиционную подписку к журналам издательства, или платить за подписку с возможностью публикации статей в «золотом» открытом доступе, «зеленом» или по обеим этим моделям. Консорциум Justice объединяет 500 научно-исследовательских библиотек и это первое соглашение такого рода. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

  0  

Источник: prnewswire.com

Поделиться c друзьями: