Экспонаты большинства российских музеев оцифруют в ближайшие пять лет

0   116   0

13.03.2019 10:00


​Коллекции большинства российских музеев подвергнутся оцифровке до 2024 года в ходе реализации нацпроекта «Культура».

Поделиться c друзьями:  


5c8900f38b8a8736a8e655e4

Такое заявление сделал на Российском инвестиционном форуме в Сочи министр культуры России Владимир Мединский. По его словам, будут оцифрованы миллионы экспонатов, сообщает сайт Министерства культуры России.

Нацпроект «Культура» реализуется с 2019 по 2024 год, между тем оцифровка музейных коллекций активно началась около восьми лет назад. Владимир Мединский напомнил, что на старте проекта процент переведённых в «цифру» экспонатов равнялся статистической погрешности, а сегодня уже миллионы экспонатов существуют в электронном виде.

Форум в Сочи, на котором было сделано заявление министра, посвящён реализации нацпроектов. Оцифровка музейных коллекций включена в федеральный проект «Цифровая культура», на мероприятия нацпроекта «Культура» за годы его реализации будет потрачено более 113 миллиардов рублей.

«Русский мир» сообщал о том, что в скором времени в России появится уникальный электронный архив раритетов отечественного кино. Это произойдёт после оцифровки всех экспонатов Музея кино и Библиотеки киноискусства.

  0  

Источник: russkiymir.ru

Поделиться c друзьями: