Disney потребовал треть суммы сбора благотворительного вечера, где показали «Короля Льва»

0   164   0

08.02.2020 10:00


Публичный показ «Короля льва» в начальной школе в городе Эмерсон, Калифорния, на «родительском вечере» с пижамной вечеринкой учеников и взрослых закончился скандалом. На деньги, собранные на нужды школы, появился претендент – корпорация Disney.

Поделиться c друзьями:  


5e3ebac003b1e000011d4173

Как пишет Фонтанка.ру, входной билет стоил 15 долларов. При этом учеников, которые не могли позволить себе такие траты, пустили бесплатно.

На деньги на входной билет обещалась пицца и общий просмотр фильма, который купил один из отцов школьников в магазине Best Buy. Пока дети играли, родители смотрели ремейк мультфильма Disney. А в январе школа получила письмо с жалобой от лицензионного агентства, которое представляет интересы Disney и других крупных студий. В письме говорилось, что факт показала в школе, перевело его в статус «публичного показа», а на это нужна специальная лицензия.

«Каждый раз, когда фильм показывается без соответствующего юридического разрешения, нарушается закон об авторских правах. И лицо, показавшее фильм, может быть оштрафовано студиями. Если фильм показывают без лицензии по какой-либо развлекательной причине, даже в классе, то по закону школа должна получить лицензию на публичный показ», – цитирует письмо Movie Licensing USA школе Эмерсон издание.

За показ агентство потребовало от школы 250 долларов, что составило треть от всех собранных средств.

Информация о том, что Disney требует со школы денег быстро распространилась по сети, и вызвала бурю возмущения.

«Требование денег от государственной школы — это просто неуместно для Disney. Они могли бы просто послать предупреждение», — отметили в соцсетях.

Скандал привел к тому, что вечером 6 февраля глава Disney Роберт Айгер извинился за штраф перед начальной школой Эмерсон. Он также пообещал cделать личное пожертвование на нужды учреждения.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: fontanka.ru

Поделиться c друзьями: