Clarivate Analytics создала информационную платформу о коронавирусах

0   448   0

13.03.2020 19:20


На платформе выложено множество данных, которые должны помочь исследователям

Поделиться c друзьями:  


5e6c253203b1e0000108d26b

Чтобы помочь ученым, законодателям, журналистам и врачам лучше понять коронавирус, компания Clarivate Analytics создала платформу, где объединила различные ресурсы об этом вирусе и выложила релевантные данные и научные статьи. Платформа открыта для всех желающих и пополняется по мере появления новой информации.

Как отмечено в пресс-релизе по поводу запуска платформы, Clarivate Analytics имеет в своем распоряжении данные из различных научных областей, которые охватывают каждую стадию борьбы с коронавирусом. Среди прочего, речь идет об исторической литературе о вирусах, информации о клинических разработках медицинских препаратов, коммерциализации и патентах.

На платформе можно найти:

  • Открытый доступ на 30 дней к базе Cortellis Drug Discovery Intelligence, где содержатся данные об экспериментальной фармакологии, опытах на животных, патентах и многом другом;
  • Открытый доступ к полному и актуальному «брифингу» о коронавирусах;
  • Открытый доступ к ведущим научным статьям, авторы которых работали с нынешним штаммом коронавируса. Статьи отбираются и курируются Web of Science – нейтральной базой научной литературы, не принадлежащей каким-либо издательствам;
  • Доступ к последним новостям и аналитике о коронавирусе из BioWorld. Среди прочего, ресурс рассказывает о новых исследованиях и клинических испытаниях и содержит архив информации о коронавирусах, начиная с 1991 года.

Напомним, как ранее рассказывал Noosphere.ru, научные издательства также отреагировали на эпидемию. Издательство Elsevier запустило Информационный центр, вся информация на портале открыта и доступна на английском и китайском языках. Первоначально этот контент был опубликован в медицинских журналах и учебниках, изданных Elsevier, а также в материалах крупнейших медицинских организаций.

Некоторые другие издательства научной литературы - включая Wiley и Springer Nature – также перевели в открытый доступ исследования коронавирусов еще в конце января. Параллельно, группа онлайн-архивистов создала директорий открытого доступа, в котором выложила более 5000 научных исследований о коронавирусах. Этот архив «потенциально нелегален», однако архивисты считают неприемлемым, что столь актуальные и важные исследования были скрыты за платным доступом.

  0  

Источник: clarivate.com

Поделиться c друзьями: