Cambridge University Press предлагает университетам 700 онлайн-учебников бесплатно

0   117   0

26.03.2020 18:00


Ранее издательство попробовало выложить учебники в открытый доступ, однако столкнулось с техническими проблемами

Поделиться c друзьями:  


5e7dbd6303b1e00001776d7f

Издательство Cambridge University Press предлагает университетам и научно-исследовательским институтам бесплатный доступ к 700 онлайн-учебникам до конца мая этого года. Таким образом издательство пытается поддержать студентов во время пандемии коронавируса, из-за которого университеты многих стран перешли на онлайн-обучение. Ранее издательство Cambridge University Press попробовало выложить учебники в открытый доступ для всех, однако столкнулось с техническими трудностями, и было вынуждено ограничиться университетами.

Как рассказывал Noosphere.ru, на прошлой неделе Cambridge University Press предоставило всем желающим открытый доступ к 700 онлайн-учебникам. Предполагалось, что инициатива продлится до конца мая, однако спустя всего два дня доступ был закрыт «по техническим причинам». Издательство обещало возобновить инициативу «как можно скорее».

На этой неделе Cambridge University Press опубликовало объявление, сообщив о том, что доступ к коллекции был возобновлен, но только для университетов и научно-исследовательских институтов. «К сожалению, нам пришлось ограничить наше предложение и оставить доступ только для университетов, после того как бесплатный доступ для всех сделал нас мишенью несанкционированной деятельности на платформе, которая стремилась подорвать законы об авторском праве и влияла на производительность и стабильность нашего ресурса», – отмечается в сообщении Cambridge University Press.

Теперь доступ к коллекции будет у студентов через онлай-аккаунты их университетских библиотек. Если какой-либо университет не получил автоматический доступ к коллекции, издательство предлагает обращаться к ним напрямую по электронной почте library.sales@cambridge.org .

Посмотреть, какие учебные пособия предлагает издательство, можно здесь.

  0  

Источник: cambridge.org

Поделиться c друзьями: