Cambridge анонсировал запуск собственной платформы открытого доступа Cambridge Open Engage

0   109   0

11.08.2019 17:00


Издательство Cambridge University Press намерено расширить свои услуги по предоставлению доступа к научным исследованиям, запустив платформу с открытым контентом Cambridge Open Engage

Поделиться c друзьями:  


5d5036f78b8a8703f1fdfdbf

Издательство Cambridge University Press сообщило о предстоящем запуске платформы Cambridge Open Engage, построенной на основе технологии Cambridge Core. Ожидается, что на новой платформе будут публиковаться книги и журналы Cambridge University Press, а также результаты исследований, включая препринты, абстракты, доклады на конференциях, постеры и открытые данные. Ресурс будет бесплатным и открытым как для читателей, так и для авторов исследований.

Как сообщается в пресс-релизе, первым крупным партнером проекта стала Американская ассоциация политических наук (англ. American Political Science Association, APSA), которая 29 августа запускает APSA Preprints .

В пресс-релизе подчеркивается, что Cambridge Open Engage будет не только распространять научный контент, но и предоставлять дополнительные сервисы для ученых, поддерживая весь цикл исследования и публикуя контент научных обществ и спонсорских организаций, среди прочего.

Одновременно, сами исследователи смогут использовать платформу для быстрого распространения собственных исследований еще до рецензирования и формальной публикации статей. Платформа должна расширить сотрудничество ученых из разных научных областей.

Директор по научной коммуникации и развитию издательства Cambridge University Press Бригитта Шалл (Brigitte Shull) отметила: «Cambridge Open Engage – это платформа для загрузки, обмена и распространения исследований. Она будет поддерживать сотрудничество ученых, которое сегодня часто происходит неформально и в рамках конференций».

Платформа начнет работу уже этой осенью, и Cambridge University Press приглашает ученых принять участие в её развитии. Подробнее о платформе можно прочитать здесь.

Издательство Cambridge University Press также подготовило видео, где подробно рассказывается о новом проекте:

  0  

Источник: cambridge.org

Поделиться c друзьями: