Британские студенты не уверены в безопасности очных занятий

0   119   0

14.07.2020 18:00


Треть респондентов ответили, что не будут чувствовать себя в безопасности, если в сентябре возобновятся очные семинары

Поделиться c друзьями:  


5f106e1aa894d200017d4486

Опрос, проведенный Национальным союзом студентов Великобритании, показал, что больше трети учащихся не будут чувствовать себя в безопасности, если очная учеба возобновится уже в сентябре. В опросе участвовало 1059 студентов, и такой ответ дали 36% респондентов. Еще 28% сказали, что будут чувствовать себя «в некоторой безопасности», и 17% – «в достаточной безопасности». Только 7% заявили о том, что будут абсолютно уверены в безопасности очных семинаров и лекций.

Как пишет timeshighereducation.com, Национальный союз студентов Великобритании также заявил о том, что 40% опрошенных иностранных студентов тоже не готовы вернуться к очной учебе этой осенью.

Напомним, большинство британских университетов провели весенний семестр онлайн. Многие планируют «смешенный подход» к обучению и в следующем учебном году. Кембридж, Университет Манчестера и Университет Бристоля уже заявили о том, что их лекции осенью будут читаться только онлайн. С другой стороны, несколько университетов, включая Университет Брунеля в Лондоне и Университет Эксетера, намерены предложить альтернативную дату начала учебного года – в январе, но только для магистрантов, аспирантов и студентов-иностранцев.

Национальный союз студентов утверждает, что если занятия продолжатся онлайн до января 2021 года, только 13% учащихся не будут чувствовать себя в безопасности, и 22%, наоборот, будут абсолютно уверены в том, что их здоровью ничего не угрожает.

Интересно, что респонденты лучше отнеслись к идее ввести смешенное обучение с сентября 2020 года, которое подразумевает как онлайн-занятия, так и очные семинары. Так, это предложение не убедило только 17% опрошенных. 64% заявили, что будут чувствовать себя абсолютно, полностью или достаточно безопасно, если такая система будет введена уже в сентябре.

Опрос Национального союза студентов также показал, что британские студенты ожидают, что осенью обучение продолжится онлайн – такой ответ дали 47% опрошенных. Радостной новостью для университетов можно считать то, что трое из четырех опрошенных студентов намерены начать или продолжать свое обучение в будущем учебном году вне зависимости от предложенных условий.

Интересно, что этот вывод Национального союза студентов отличается от того, к которому пришли их коллеги из компании Youthsight. Ранее эта компания провела похожий опрос по заказу Союза университетов и колледжей Великобритании, в котором приняли участие 516 абитуриентов. 71% из них отметили, что «умеренно» или «полностью» поддерживают идею отложить начало своего первого курса.

Стоит также отметить, что еще один опрос, проведенный по заказу британского Института политики в области высшего образования (Hepi), показал, что студенты в Великобритании все меньше довольны качеством онлайн-занятий, которые заменили традиционные лекции и семинары из-за пандемии. Так, этот опрос показал, что только 42% студентов «очень довольны» или «вполне довольны» онлайн-обучением, предложенным университетами с начала пандемии. Для сравнения, в марте такой ответ дали 49% опрошенных.


Автор: Anna McKie

  0  

Источник: timeshighereducation.com

Поделиться c друзьями: