Британские аспиранты сталкиваются с большими проблемами, чем их коллеги из стран Евросоюза

0   88   0

26.06.2020 18:00


Недавно опубликованный доклад показал, что британские аспиранты находятся в затруднительном финансовом положении и часто сталкиваются с депрессиями

Поделиться c друзьями:  


5ef8810ca894d200017cd93b

Доклад, подготовленный британским Институтом политики в области высшего образования (Hepi) основан на данных, ранее опубликованных Nature и Фондом Wellcome Trust. Эти данные показали, что существует неравенство в положении британских аспирантов и их коллег из стран Евросоюза, в особенности – из Германии, Нидерландов и Швейцарии.

Как пишет timeshighereducation.com, 70% аспирантов из Германии, Нидерландов и Швейцарии заявили о том, что довольны финансовой поддержкой и социальными гарантиями, которые они получают от государства. Для сравнения, только 55% британских аспирантов были довольны своим финансовым положением и только 34% отметили, что их устраивают социальные гарантии, им предоставляемые.

Каждый пятый опрошенный британский аспирант отметил, что волнуется о своем финансовом положении после аспирантуры. Среди аспирантов из стран Евросоюза такой ответ дали только 14%. И, напротив, на 6% больше британских аспирантов отметили, что обращались к специалистам из-за депрессий и необоснованных тревог.

По словам аспирантки Королевского колледжа Лондона и одного из авторов доклада Hepi Бетани Корнелл (Bethan Cornell), проблема британских аспирантов заключается в непризнании их статуса, ведь, по сути, они являются сотрудниками университетов, но без соответствующей поддержки.

В ряде стран Евросоюза, напротив, аспиранты считаются сотрудниками университетов и получают зарплату, в два раз выше минимальной британской стипендии в 15 000 фунтов в год – суммы, которая ниже минимальной заработной платы в стране, учитывая отработанные часы. Авторы доклада рекомендуют Великобритании изменить статус аспирантов и распространить на них социальные гарантии, такие как возможность участвовать в пенсионных схемах. По мнению Корнелл, такие действия могли бы «повысить дух» аспирантов.

«Как и в любой другой бизнес-стратегии: необходимо инвестировать, чтобы получить лучшие результаты. Если вы хотите лучшей отдачи от британских исследований – инвестируйте в ученых немного больше, и у них будет больше шансов показать высококачественный результат», – говорит Корнелл.

Издание timeshighereducation.com также отмечает, что аспиранты жалуются на дискриминацию и издевательства, с которыми они сталкиваются. По данным фонда Wellcome Trust, около половины опрошенных британских аспирантов отметили, что встречали такое отношение, 45% из них при этом жаловались на научных руководителей или университетскую администрацию. Одновременно, 26% аспирантов сталкивались с тем, что старшие коллеги присваивали себе их научные достижения.

По словам Бетани Корнелл, иерархия и соперничество в научной среде означают, что аспиранты находятся «в самом низу этой лестницы». Их ученая степень и карьера часто находятся в зависимости от тех самых людей, которые над ними издеваются.


Автор: Simon Baker

  0  

Источник: timeshighereducation.com

Поделиться c друзьями: