Большинство запросов на удаление контента в Pinterest пришло из РФ

0   91   0

12.11.2020 12:00


Популярный сервис с функцией фотохостинга выпустил отчет о прозрачности за первые шесть месяцев 2020 года — за это время платформа получила 919 запросов на удаление контента от госведомств шести стран мира, большинство — из России

Поделиться c друзьями:  


5fad1cdfa894d20001f6e813

Pinterest опубликовал отчёт о прозрачности за первую половину 2020 года. Платформа получила в течение этого периода со всего мира 919 запросов от государственных органов шести стран — все они касались удаления контента. 790 из таких запросов были удалены, поскольку нарушают принципы сообщества, и на Россию здесь пришлось 687 запросов.

Оставшиеся 129 случаев не нарушали правил соцсети, а были связаны с юридическими требованиями государственных ведомств таких стран как Казахстан, Турция, Бельгия, Южная Корея, Германия и Россия. На последнюю пришлось 96 соответствующих запросов. Но все эти случаи закончились уже не удалением контента, а ограничением к нему доступа на территории той страны, чьё законодательство было нарушено.

1638 отчетов платформа отправила в Национальный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей. «Pinterest не терпит материалов о сексуальном насилии над детьми. У нас есть строгая политика нетерпимости к любому контенту, изображениям или текстам, которые эксплуатируют или подвергают опасности несовершеннолетних», — написала компания в своем блоге.

Напомним, согласно предыдущему Transparency Report, который охватывает последний квартал 2019 года, Россия также оказалась в числе лидеров по запросам на удаление контента.

Pinterest — социальный интернет-сервис, фотохостинг, позволяющий пользователям добавлять в режиме онлайн изображения, помещать их в тематические коллекции и делиться ими с другими пользователями. В 2018 году количество пользователей, подписчиков по всему миру, которые пользуются платформой хотя бы раз в месяц, достигло 250 миллионов.

  0  

Источник: roskomsvoboda.org

Поделиться c друзьями: