Библиотека Кембриджского университета присоединилась к проекту Google Arts and Culture

0   155   0

02.09.2020 18:20


Теперь все желающие могут найти коллекцию этой библиотеки на платформе Arts and Culture

Поделиться c друзьями:  


5f516169a894d200019398f0

Библиотека Кембриджского университета стала первым подразделением Кембриджа, которое присоединилось к платформе Google Arts and Culture, где уже выложены коллекции множества других организаций, включая Британский музей, Рейксмузеум и даже Белый дом. В коллекции библиотеки Кембриджского университета – почти десять миллионов книг, карт, манускриптов и различных других объектов, охватывающих более 4000 лет истории человечества и представленных на 2000 языках.

Партнерство с Google Arts and Culture расширяет доступность 50 000 объектов, которые уже оцифрованы и бесплатно доступны на сайте библиотеки. Всего с момента запуска этого портала в 2011 году коллекция Кембриджской библиотеки набрала 20 миллионов просмотров.

Как отмечается на сайте библиотеки, в ближайшие месяцы библиотека продолжит добавлять объекты из своей коллекции на платформу Arts and Culture. Ожидается также, что Музей Фитцуильяма (англ. Fitzwilliam Museum) и другие подразделения Кембриджского университета присоединятся к этой инициативе.

Библиотекарь Джессика Гарднер (Jessica Gardner) отметила: «Библиотека Кембриджского университета – дом для тысячелетней истории человечества и одна из богатейших коллекций в мире, которую используют писатели, ученые и исследователи со всего мира. Будь то древние исторические записи, сделанные по глине, красиво иллюстрированные и иллюминированные средневековые рукописи, работы, посвященные человеческому телу или ночному небу над нами – мы рады поделиться нашими коллекциями с Google Arts and Culture».

Напомним, платформа Google Arts and Culture была запущена еще в 2011 году в рамках инициативы Google Cultural Institute. К настоящему моменту на платформе выложено шесть миллионов объектов в высоком разрешении. Платформа также предлагает всем желающим отправиться в виртуальные путешествия по галереям различных культурных институтов или даже составлять собственные виртуальные коллекции, сохраняя понравившиеся произведения искусства из разных музеев.

В свою очередь библиотека Кембриджского университета была создана 600 лет назад. Многие объекты в её коллекции уникальны и имеют значительную историческую ценность.

Посмотреть коллекции, которые уже добавлены на Google Arts and Culture, можно здесь.

  0  

Источник: cam.ac.uk

Поделиться c друзьями: