Библиотека JSTOR расширила доступ к контенту на период пандемии

0   159   0

21.03.2020 18:20


Таким образом ресурс пытается поддержать студентов и преподавателей временно закрытых университетов

Поделиться c друзьями:  


5e77582803b1e000017756f4

Онлайн-библиотека JSTOR объявила о том, что намерена поддержать студентов и преподавателей университетов, временно закрытых из-за пандемии коронавируса. JSTOR предоставляет всем желающим открытый доступ к 6000 электронных книг и 150 научным журналам, а теперь расширяет коллекцию научного контента, доступного университетам-подписчикам без дополнительной оплаты. Среди прочего, JSTOR открывает доступ к 26 научным журналам по медицине до 30 июня этого года.

Как подчеркивает universitytimes.ie, значительная часть контента JSTOR уже находится в открытом доступе, и для просмотра этих материалов нет необходимости даже создавать аккаунт. Однако учитывая, что из-за пандемии коронавируса университеты многих стран перешли на онлайн-обучение на неопределенное время, JSTOR ведет переговоры с издательствами, чтобы расширить количество доступного онлайн контента.

Так, как отмечено на их сайте, на данный момент библиотека JSTOR расширила доступ ко всем коллекциям для институтов, которые подписаны только на некоторые коллекции JSTOR Archive и Primary Source, без дополнительной оплаты. Одновременно более 20 000 онлайн-книг стали доступны для институтов, которые ранее не имели доступа к книгам JSTOR. Количество доступного контента увеличивается по мере заключения новых договоренностей с издателями.

Расширенный доступ к контенту сохранится для студентов и преподавателей до 30 июня 2020 года, отмечает JSTOR.

Как отмечает universitytimes.ie, несколько дней назад свой архив открыло издательство Cambridge University Press, предоставив всем желающим доступ к 700 онлайн-учебникам бесплатно. Предполагалось, что архив будет открыт до конца мая 2020 года, однако в настоящий момент он закрыт по техническим причинам вследствие высокого спроса. Cambridge University Press отмечает, что открытый доступ к коллекции «был временно отменен», но обещает возобновить доступ «как можно скорее».

Коллекции JSTOR в открытом доступе можно найти здесь.


Автор: Orla Murnaghan

  0  

Источник: universitytimes.ie

Поделиться c друзьями: