Библиотека Гарвардского университета опубликовала коллекцию материалов колониальной эпохи

0   149   0

14.06.2019 17:00


Для историков и не только: около 300 000 оцифрованных страниц исторических документов доступно на сайте библиотеки Гарварда

Поделиться c друзьями:  


5d03c1258b8a873dedc6d8b0

На протяжении шести лет библиотека Гарвардского университета занималась оцифровкой своей обширной коллекции архивных документов, относящихся к колониальной эпохе. Сегодня около 300 000 оцифрованных страниц документов 17-18 веков стали доступны онлайн, и могут рассказать историю экономической и социальной жизни в колониях, которые позже станут современными США.

Как пишет The Harvard Gazette, европейские исследования Северной Америки и колонизация этих земель происходила на протяжении нескольких веков, меняя жизни миллионов людей на нескольких континентах. Оцифрованные документы, иллюстрации и письма отражают масштаб этих событий.

Физически, коллекция документов колониальной эпохи размещена в 14 архивах Гарварда. Всего в рамках проекта планируется оцифровать более 470 000 страниц архивных материалов, по мере оцифровки они будут публиковаться на сайте библиотеки.

Для удобства пользователей библиотека Гарварда создала интерактивную карту, которая показывает географическое происхождение коллекции. Помимо Новой Англии, в коллекции имеются документы из других регионов Северной и Южной Америк, с островов Атлантики, из Великобритании и континентальной Европы и даже из некоторых регионов Африки.

  0  

Источник: news.harvard.edu

Поделиться c друзьями: