Американское химическое общество и Университет Халифы заключили соглашение об открытом доступе

0   72   0

06.11.2020 18:00


Это первое соглашение такого рода в Объединенных Арабских Эмиратах

Поделиться c друзьями:  


5fa92751a894d20001f6d949

Американское химическое общество и Университет наук и технологий Халифы заключили трансформативное «читай и публикуй» соглашение, которое продлится до 2022 года. По условиям соглашения, сотрудники университета смогут публиковать свои статьи в 65 журналах издательства, а также получат доступ к полному портфолио их журналов.

Как подчеркивается в пресс-релизе, это первое подобное соглашение в ОАЭ.

“Мы будем рады сотрудничать с учеными Университета Халифы для достижения максимальной отдачи от этого соглашения, – отметил Джеймс Милне (James Milne), руководитель отдела публикаций Американского химического общества. – Мы надеемся, что это «читай и публикуй» соглашение послужит примером для других университетов в регионе, как эффективный способ максимально увеличить видимость результатов их исследований».

Соглашение с Университетом Халифы означает, что его ученые смогут публиковать свои работы в 65 ведущих журналах Американского химического общества. Помимо этого, они получат доступ к полному портфолио журналов издательства.

Глава библиотеки в Университете Халифы Абдулла Ал Хефеити (Abdulla Al Hefeiti) выразил надежду, что соглашение с Американским химическим обществом повысит видимость и доступ к исследованиям его коллег. По его мнению, видимость исследований должна привлечь потенциальных партнеров для коммерческой и научной совместной работы. Одновременно, Ал Хафеити надеется, что соглашение способствует повышению статуса Абу-Даби как международного центра научных исследований.

В свою очередь, Американское химическое общество уже давно заключает «читай и публикуй» соглашения с университетами по всему миру. К настоящему моменту, у издательства уже более 350 подобных соглашений. Только недавно Американское химическое общество заключило похожее трансформативное соглашение с Национальным институтом исследований в области здравоохранения Тайваня (ΝΗRΙ). Соглашение продлится до 2023 года. Предполагается, что оно должно увеличить количество исследований тайваньских ученых, опубликованных в открытом доступе.

О финансовой стороне соглашений не сообщается.

  0  

Источник: miragenews.com

Поделиться c друзьями: