Amazon пишет закон о распознавании лиц для передачи в Конгресс США

0   68   0

02.10.2019 14:00


Глава Amazon Джефф Безос рассказал, что юристы компании пишут свод законов, которые отрегулируют технологию распознавания лиц, встреченную волной критики в разных странах

Поделиться c друзьями:  


5d949a968b8a8768396b6e33

Компания Amazon запустила свою систему распознавания лиц в 2016 году, она называется «Amazon Rekognition». В феврале 2019 года, после критики со стороны общественности, в компании заявили, что начнут сами регулировать применение своей технологии — ещё до того, как Конгресс примет решение на федеральном уровне.

26 сентября будучи в Сиэтле на мероприятии по гаджетам Alexa, Безос вышел к журналистам и рассказал о следующем шаге, который сделает компания: «Наш отдел по государственной политике сейчас работает над регулированием системы распознавания лиц, мы думаем, в этом есть смысл».

Идея Amazon в том, что компания напишет свой собственный проект, как по её мнению, должно выглядеть федеральное законодательство в этой сфере, а затем попробует добиться принятия большей части пунктов.

Что о распознавании лиц думает сам Безос?

«Это [распознавание лиц] может иметь положительное последствия, поэтому мы не хотим тормозить с вводом технологии. Но в то же время тут есть вероятность злоупотребления, поэтому нужны правила. Это классическая «технология двойного назначения».

Безос, однако, не сообщил подробностей того, что Amazon предложит законодателям.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: roskomsvoboda.org

Поделиться c друзьями: