9 журналов перейдут в открытый доступ по условиям соглашения между издательствами Wiley и Hindawi

0   1285   0

16.07.2016 12:00


Издательства John Wiley и Sons, Inc. и Hindawi сообщили о заключении нового партнерского соглашения, которое должно укрепить приверженность обеих компаний к издательству открытого доступа.

Поделиться c друзьями:  


578a86885f1be72e82c0761e

Согласно условиям соглашения, 9 подписных журналов Wiley станут журналами открытого доступа, начиная с января 2017 года. В свою очередь, в рамках партнерства Hindawi возьмет на себя редакционную и производственную деятельность каждого из журналов, которые будут публиковаться на веб-сайте Hindawi, выигрывая от опыта этого издательства в сфере выпуска высококачественных журналов открытого доступа.

Издательство Hindawi (hindawi.com) в настоящий момент издает более 400 рецензируемых журналов, охватывающих широкий спектр научных дисциплин. Умея собирать глобальную базу авторов, издательство успешно наладило связи в научных сферах, испытывающих быстрый рост объема исследований. Контент 9 журналов Wiley также будет проходить скрупулезный процесс рецензирования, обеспечивая высокое качество публикуемых материалов.

Как отметил генеральный директор Hindawi Пол Петерс, «это соглашение – захватывающая новая глава в истории нашей компании, и отличная возможность поработать вместе с уважаемым издательством. Мы очень гордимся тем, что Wiley выбрали нас для перехода своих подписных журналов в открытый доступ, и считаем, что все заинтересованные стороны выиграют от того, что еще больше исследований перейдут в открытый доступ».

По мере того как открытый доступ становится приоритетом ряда стран и научных сообществ, увеличение выбора для авторов будет еще более важным. Сотрудничество издательств Wiley и Hindawi даст возможность обеим компаниям развивать журналы высокого качества по модели открытого доступа, а также предложит авторам дополнительные варианты того, где и как публиковать результаты своих исследований.

Филипп Карпентер из издательства Wiley подчеркнул, что «компания верит, что открытая наука – следующая эпоха для научной коммуникации. В этой новой среде мы поддерживаем амбиции всех заинтересованных сторон, включая исследователей и спонсоров, научные сообщества и университеты. Наше партнерство с Hindawi – прекрасный пример того, как мы удовлетворяем потребности науки, переводя журналы на модель открытого доступа и предлагая лучший выбор авторам».

Заключенное соглашение между John Wiley и Sons, Inc. и Hindawi касаются следующих 9 журналов:


• Security and Communication Networks
• Contrast Media & Molecular Imaging
• Journal of Advanced Transportation
• Geofluids
• Wireless Communications & Mobile Computing
• Complexity
• Scanning - The Journal of Scanning Microscopies
• Occupational Therapy International and

• Journal of Food Quality.


Автор: Wiley-Blackwell

  0  

Источник: newswiretoday.com

Поделиться c друзьями: