15,000 комиксов выложены в открытый доступ

0   1758   0

13.08.2016 12:00


Цифровой музей комиксов опубликовал огромную коллекцию комиксов, изданных до 1959 года. Большая часть коллекции была издана в США, Канаде и других англоязычных странах.

Поделиться c друзьями:  


57b081cf5f1be7570b1d3167

Цифровой музей комиксов (The Digital Comic Museum) опубликовал 15,000 комиксов, изданных до 1959 года. Коллекцию собрали благодаря пользователям, которые сами сканируют имеющиеся у них экземпляры.

Отметим, что популярные в американской культуре комиксы – это не обязательно юмористические журналы, но вид иллюстрированного издания на ту или иную тему. Традиционно, комиксы содержали мало текста, и основной упор делали на изображения.

Модераторы и администраторы сайта музея внимательно следят за тем, чтобы публиковать только те комиксы, которые уже перешли в общественное достояние и не охраняются авторским правом. В результате, в опубликованной коллекции отсутствуют хорошо известные персонажи и сюжеты от Marvel, D.C.или Disney.

Как подчеркивают модераторы сайта музея, коллекция отражает американскую культуру вплоть до 1960-ых, затрагивая темы Второй мировой войны, войны в Корее, Холодную войну. К примеру, в архиве можно найти комиксы на тему «сражающийся янки» (англ. "Fighting Yank" ), «военное время» ( англ. "Wartime"), «атомная бомбардировка» (англ. "Atomic Attack" ).

В коллекции есть как некогда знаменитые журналы (например, Wanted Comics , Billy The Kid, Daredevil Comics), так и практически неизвестные, вроде Eh или ужастиков 1950-ых ('Pre-Code' Horror comics of the 50s.).

Цифровой музей комиксов просит посетителей, которые хотят загрузить собственный отсканированный архив, пройти процедуру бесплатной регистрации на сайте. Коллекция продолжает пополняться.

Для посетителей, которые хотят ознакомиться с уже опубликованной коллекцией, регистрации не требуется. Комиксы можно как скачивать, так и просматривать в онлайн режиме.

Опубликованные комиксы были изданы на английском языке.



Автор: Rebecca Onion

  0  

Источник: openculture.com

Поделиться c друзьями: