В РАН предложили ликвидировать Институт научной информации по общественным наукам

0   221   0

January 05, 2018 15:00


Как пишет «Медуза», на заседании президиума Российской академии наук (РАН) предложили ликвидировать Институт научной информации по общественным наукам (ИНИОН). Об этом написал в своем фейсбуке главный научный сотрудник Института Европы РАН Юрий Борко, более 20 лет проработавший в ИНИОН.

Поделиться c друзьями:  


5a4f91db8b8a8703ec882aa0

По словам Борко, на заседание президиума РАН, состоявшееся 15 декабря, первоначально не позвали бывшего директора ИНИОН академика Юрия Пивоварова, который сейчас занимает пост научного руководителя этого института. Пивоваров, сообщил Борко, получил приглашение лишь после того, как лично связался с президентом РАН Александром Сергеевым и сказал, что «обсуждать судьбу ИНИОН без участия человека, который 17 лет был его директором и остается научным руководителем, просто недопустимо».

На заседании несколько членов президиума , а также представителей других институтов «почти в унисон заявили, что не знают, чем занимается ИНИОН, и необходимость в его существовании как центра научной информации в области общественных наук отпала», написал Борко.

Как отмечает «Медуза», позже Юрий Борко удалил пост в Фейсбуке, в котором говорилось о планах ликвидировать ИНИОН.

Подробнее можно прочитать здесь.




Автор: Юрий Борко

  0  

Источник: meduza.io

Поделиться c друзьями: