Уточнён порядок осуществления авторских прав

0   323   0

December 07, 2017 10:00


Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 1293 части четвёртой Гражданского кодекса Российской Федерации».

Поделиться c друзьями:  


5a290da48b8a8721f1c37138

Федеральный закон принят Государственной Думой 22 ноября 2017 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2017 года.

Федеральный закон направлен на уточнение порядка осуществления права автора оригинала произведения изобразительного искусства на получение от продавца вознаграждения в виде процентных отчислений от цены перепродажи (право следования).

В частности, предусматривается, что в случае отчуждения автором оригинала произведения изобразительного искусства при каждой перепродаже соответствующего оригинала, в которой в качестве посредника, покупателя или продавца участвует юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, автор имеет право на получение от продавца вознаграждения в виде процентных отчислений от цены перепродажи (право следования). При этом указанные юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны предоставлять сведения, необходимые для обеспечения выплаты вознаграждения, автору или организации по управлению правами на коллективной основе, представляющей его интересы, в том числе на основании соответствующего запроса автора или организации по управлению правами на коллективной основе, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Кроме того, Федеральным законом Правительство Российской Федерации наделяется полномочиями по определению перечня сведений, необходимых для обеспечения выплаты указанного вознаграждения.

Смотрите также: Федеральный закон № 381-ФЗ

  0  

Источник: kremlin.ru

Поделиться c друзьями: