Соцсеть Spaces заблокирована по «антипиратскому» закону

0   119   0

July 09, 2018 11:00


Мосгорсуд по жалобе телеканала ТНТ дал указание Роскомнадзору заблокировать приватную социальную сеть Spaces.ru за размещение пользователем шоу «StandUp»

Поделиться c друзьями:  


5b432af18b8a8703fbc03cf7

Подписчики РосКомСвободы обнаружили, что сайт крупнейшей мобильной соцсети Spaces.ru попал под блокировку. Проверка сайт по базе реестра запрещенных сайтов показала, что доступ был ограничен решением Мосгорсуда по делу №3-0189/2018, согласно которому под блокировку кроме Spaces попал еще один интернет-ресурс — yellosoft-club.ru.

Согласно решению Мосгорсуда, блокировка произошла по заявлению АО «ТНТ-Телесеть» «о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на аудиовизуальное произведение: «StandUp», размещенное на сайтах информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://www.yellosoft-club.ru, http://www.spaces.ru».

Как сообщает администрация сайта Spaces,

«У этого сайта были и всегда будут непонятки с Роскомнадзором из-за файлов, к сожалению.
Spaces был заблокирован за нарушение авторских прав. Один из пользователей выложил видео с передачи Камеди баттл на ТНТ».

При этом соцсеть уверяет, что «все файлы «StandUp» также были своевременно заблокированы по заявлению АО «ТНТ-Телесеть». Нам не понятно, почему правообладатель решил обратиться в суд». Spaces также вполне обоснованно считает, что нельзя блокировать крупную соцсеть из-за действий отдельного пользователя — это противоречит мировой практике защиты правообладателей в сети Интернет.

Продолжение можно прочитать здесь.

  0  

Источник: roskomsvoboda.org

Поделиться c друзьями: