Ростовские скульпторы судятся с торговцами сувениров

0   223   0

February 06, 2018 11:00


Поводом для этого стало то, что производители сувенирной продукции и её распространители незаконно используют интеллектуальную собственность талантливых донских скульпторов.

Поделиться c друзьями:  


5a79801b8b8a8707b7c826be

Юристы, которые представляют в суде интересы истцов, поясняют, что под интеллектуальной собственностью в данном случае подразумевается авторское право скульпторов, которые создали что-то, на чём без их разрешения бизнесмены зарабатывают.

А по словам самих скульпторов, в судебные инстанции привёл их даже не материальный интерес. Мастера не могут простить отсутствие эстетики у предпринимателей, которые гонятся за выручкой. И приводят в пример один из рекламных баннеров, который попался им на глаза. На нём была скульптура Петра Первого, но пушку ему заменили пластиковым окном. На баннере было написано: «А ты купил окно?». Вот именно за это художники и хотят наказывать, потому что у людей воспитывают безвкусицу.

А один из авторов многочисленных известных памятников припомнил, что когда-то на рекламном баннере, на который он случайно обратил внимание, были запечатлены основатели крепости св. Дмитрия Ростовского, но с лицами местных предпринимателей.

Художник не может скрыть своего негодования. Он возмущён тем, что лица выдающихся граждан, на которых должна равняться молодёжь, заменены портретами «каких-то бизнесменов». Эти баннеры развешены были по всему городу. Известный скульптор говорит, что происходит это всё из-за отсутствия вкуса, из-за «недалёкого ума и неуважения к людям», которые основали Ростов.

Но больше всего художников возмущает то, что их композиции наносят на всё, что попадается под руку — на пепельницы, на открывалки, на другие предметы, для этого совершенно, по их мнению, неуместные.

  0  

Источник: kuban.info

Поделиться c друзьями: