Роскомнадзор взялся за массовую блокировку «пиратских» сайтов

0   99   0

November 11, 2017 11:00


Причём понять, где надзорное ведомство ограничивает доступ к сайтам по новому закону о внесудебной блокировке "зеркал", а где — согласно отдельному решению Мосгорсуда, понять невозможно

Поделиться c друзьями:  


5a06ce998b8a8716a2725fe0

На днях Роскомнадзор, опираясь на решения Мосгорсуда, внёс в реестр запрещённых сайтов сразу целый пакет как собственно самих сайтов, так и зеркал ранее заблокированных «пиратских» порталов.

Об ограничении доступа к «зеркалу» онлайн-кинотеатра hdrezka, который уже блокируется на постоянной основе по решению Мосгорсуда на своём официальном сайте сообщил сам Роскомнадзор. Ведомство руководствовалось определением Мосгорсуда о принятии меры защиты авторских прав по жалобе ООО «А СЕРИАЛ». «Ранее в адрес провайдера хостинга и администрации ресурса были направлены уведомления с требованием удалить информацию, размещенную с нарушением авторских прав. Информация удалена не была. В связи с этим операторам связи предписано ограничить доступ к данному пиратскому ресурсу», — сообщает Роскомнадзор.

reestr.rublacklist.net/rec/233246/

В сообщении ведомства также говорится, что в текущем году Московский городской суд вынес более 1000 решений о предварительных обеспечительных мерах, которые касались защиты авторских и смежных прав в интернете. «Наибольшее количество дел было связано с защитой прав на кинематографию. В частности, Роскомнадзор принимал меры по ограничению доступа к пиратским сайтам с фильмами «Притяжение», «Время первых», «Большой», «Интервью с Путиным», «Крым», «Салют-7», «Гоголь», и «Игра престолов»»,— пояснили в надзорном ведомстве.

HDREZKA — один из популярных онлайн-кинотеатров Рунета, предлагающий фильмы и сериалы в высоком качестве, причём на мобильных устройствах — тоже. Блокировка этого ресурса, судя по всему, не стала неожиданностью для владельцев, и они сообщили в официальном паблике ВКонтакте (больше 120 тысяч подписчиков), что в скором времени «будут работать по прежнему адресу», а также отметили, что у сайта «НЕТ зеркал».

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: rublacklist.net

Поделиться c друзьями: