Президентская библиотека выложила оцифрованные документы о первом мэре Санкт-Петербурга

0   73   0

August 12, 2017 12:00


К 80-летию Анатолия Собчака (10 августа 1937 г. – 20 февраля 2000 г.) Президентская библиотека представила оцифрованные архивные документы о деятельности первого мэра Санкт-Петербурга.

Поделиться c друзьями:  


598f071d8b8a870f84d1b437

В ряду материалов, которые открыты на портале www.prlib.ru, значительный исторический интерес представляют документы, связанные с работой Анатолия Собчака в Общественной палате Конституционного совещания. Он был назначен её координатором распоряжением Президента Российской Федерации Бориса Ельцина 11 октября 1993 года (документ открыт на сайте). Датированные 23 октября того же года рекомендации Общественной палаты о проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации, подписанные Анатолием Собчаком, также представлены на сайте Президентской библиотеки.

Недавно открытый, ещё готовящийся к оцифровке материал – записи Анатолия Собчака, которые он делал на заседаниях конституционных совещаний в 1993 году. Они содержат мнения о процессе обсуждения Конституции известных политиков, некоторые из которых по сегодняшний день занимают ведущие позиции в стране.

Кроме того, в фонде Президентской библиотеки доступно Собрание сочинений Анатолия Собчака в 5 томах, выпущенное в 2013 году и переданное учреждению главой государства Владимиром Путиным в рамках представления этого издательского проекта на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: prlib.ru

Поделиться c друзьями: