Мосгорсуд удовлетворил иск «Эксмо» против Google

0   226   0

September 13, 2018 12:00


Правообладатель подал в суд на интернет-компанию за нарушение авторских прав

Поделиться c друзьями:  


5b9a59658b8a871c69470da1

Мосгорсуд удовлетворил иск издательства «Эксмо» против Google и YouTube за нелегальное размещение аудиокниги «Темный лес», сообщается на сайте суда. Согласно вынесенному решению, ответчикам запрещено создавать технические условия для размещения и распространения нелегального контента правообладателя на видеоплатформе. Кроме того, интернет-компании обязаны возместить судебные расходы истца — по 6 тыс. руб.

Незаконное распространение получила книга «Темный лес». Ее озвучили и выложили на сторонних каналах с нарушением авторских прав издательства.

Также «Эксмо» выдвинуло иск против Google за незаконное распространение аудиокниги Паоло Бачигалупи «Затонувшие города», передают «Известия». Суд обязал ответчика заблокировать нелегальный контент и возместить истцу судебные издержки.

Недавно Google столкнулся с российскими властями по другому вопросу — на YouTube размещались рекламные ролики Алексея Навального с призывом приходить на митинги 9 сентября, в Единый день голосования. Тогда московская прокуратура, Роскомнадзор и ЦИК отправили в адрес Google и главы интернет-компании Ларри Пейджа письма с предупреждениями о недопустимости распространения подобных роликов, поскольку они нарушают «день тишины». Компания удовлетворила требование власти и удалила видео, объяснив, что нашла в нем признаки противоречия российскому законодательству.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: adindex.ru

Поделиться c друзьями: