Куба увидела в свободном интернете угрозу для своего суверенитета

0   87   0

February 03, 2018 14:00


Гавана вручила ноту протеста представителю США в ответ на инициативу американских властей по расширению доступа к интернету, назвав действия Вашингтона «подрывными» и «незаконными»

Поделиться c друзьями:  


5a75be2d8b8a8707b7c80cb9

Кубинский МИД вручил в ноту протеста временному поверенному в делах США на «Острове Свободы» Лоуренсу Гамбинеру в связи с инициативой американской администрации по расширению доступа к интернету на острове. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте кубинского внешнеполитического ведомства.

Государственный департамент США заявил на прошлой неделе, что он созвал целевую группу для содействия «свободному и нерегулируемому потоку информации» на «Острове Свободы», который имеет один из самых низких уровней проникновения интернета в мире. По словам американского ведомства, группа рассмотрит пути «расширения доступа в интернет и независимых средств массовой информации».

«В записке Министерства иностранных дел обращение к правительству США с просьбой прекратить подрывные, интервенционистские и незаконные действия против Кубы… и призывает его уважать кубинский суверенитет принципы Устава ООН», — говорится в заявлении министерства.

МИД островного государства выразил протест против попыток правительства США «грубо нарушить суверенитет Кубы в том, что касается права на самостоятельное регулирование информационных потоков». В ноте также отмечается, что Куба будет и дальше регулировать распространение информации. «Это является ее суверенным правом и общепринятой практикой во всех странах мира, включая США», — подчеркнул МИД карибского государства.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: roskomsvoboda.org

Поделиться c друзьями: