Италия может отказаться выполнять закон ЕС об авторском праве в интернете

0   187   0

July 03, 2018 10:00


Как пишет Regnum, Вице-премьер Луиджи Ди Майо считает новые правила цензурой

Поделиться c друзьями:  


5b3b60488b8a8703fbc007f6

В вопросах развития коммуникации и интернета европейские страны должны уделять внимание образованию и борьбе с недостоверной информацией, а не цензуре и зарабатыванию денег, заявил вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо, передает La Repubblica.

Ди Майо раскритиковал новые европейские нормы о защите авторских прав в интернете. Он считает их проявлением цензуры. Вице-премьер допустил, что Италия после изучения данного вопроса откажется выполнять новый закон на своей территории.

«Они не должны решать за всех, что можно публиковать, а что нет. Если то, что они предлагают, не кляп, тогда скажите мне, что это такое», — сказал Ди Майо.

Утвержденные в июне новые нормы защиты авторских прав в интернете вызвали резкую критику со стороны целого ряда участников рынка и общественных организаций. Наблюдатели больше всего недовольны даже не тем, что будет ограничено их право использовать информацию для шуток и пародий, а тем, что введение такой нормы потребует тотального контроля за всем контентом, производимым всеми людьми в интернете.


  0  

Источник: regnum.ru

Поделиться c друзьями: