Исследователи из бедных стран получат доступ к научным журналам и базам данных юридической тематики

0   399   0

March 10, 2018 16:00


​Такую программу представили в штаб-квартире Международной организации труда в Женеве.

Поделиться c друзьями:  


5aa3fbfb8b8a87360cf60931

Бесплатный доступ или символическую плату за возможность читать зарубежные научные публикации или изучать массивы данных вводят для жителей 115 стран. В первую очередь тех, где люди в массе своей получают невысокие доходы, поясняют в Международной организации труда. Для этого ее представители достигли договоренности с рядом издательств и академических сообществ.

Главная задача — дать возможность людям из таких развивающихся стран быть в курсе основных научных исследований именно в правовой области. Кроме того, равный доступ призван сократить разрыв в знаниях между странами с высоким уровнем дохода и странами с низким и средним уровнем.

Подобные инициативы ранее уже реализовывали в здравоохранении, сельском, исследовании окружающей среды. Доступ открывали для медицинских учреждений из бедных стран. Сейчас на специальном портале доступны более 80 тысяч книг, журналов и различных баз данных. К программе допущены страны Африки, Юго-Восточной Азии, Центральной Америки. На постсоветском пространстве ее участниками могут стать также жители Украины, Грузии, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Молдавии.

  0  

Источник: echo.msk.ru

Поделиться c друзьями: