Хакеры требуют выкуп за украденную копию «Пиратов Карибского моря 5»

0   197   0

May 17, 2017 12:00


Украдена копия фильма «Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки», хакеры требуют от студии Disney выкуп, в противном случае угрожая выложить фильм на пиратские ресурсы. Это уже вторая подобная попытка шантажировать правообладателей за последние две недели.

Поделиться c друзьями:  


591c32198b8a870e252a2e16

Во время рабочей встречи в понедельник исполнительный директор Disney Боб Игер (Bob Iger) сообщил сотрудникам ABC о том, что хакеры украли один из фильмов студии. Игер не упомянул название фильма, однако журналисты быстро выяснили, что речь идет о пятой части популярной серии «Пираты Карибского моря».

Хакеры не стали сразу же выкладывать фильм онлайн, а обратились к правообладателям с требованием о выкупе в валюте биткойн, но представители Disney уже объявили, что не намерены платить.

В пятой части серии фильмов «Пираты Карибского моря» главную роль снова исполнил Джонни Депп. Премьера фильма должна состояться на следующей неделе. Нет сомнений, что качественная копия фильма, выложенная сегодня на пиратских ресурсах, принесет огромный финансовый ущерб компании Disney.

Выкуп, который потребовали хакеры – новая стратегия в мире пиратов. Всего несколько недель назад хакер или группа хакеров, называющая себя TheDarkOverlord (TDO), потребовала выкуп за сериал Netlfix «Оранжевый – хит сезона». Тогда речь снова шла о выкупе в биткойн.

Правообладатель отказался платить, и первая серия сериала оказалась онлайн. Через пару часов еще девять серий стали доступны на пиратских ресурсах. Как рассказывал Nooregistry.ru, Netflix прокомментировал инцидент с шантажом очень лаконично. «Мы знаем о ситуации, – говорится в их заявлении, – наш партнер по производству, который также работал с другими ведущими ТВ-студиями, скомпрометировал свою безопасность, соответствующие органы уже расследуют случившееся».

Некоторые эксперты предположили, что действия хакеров не представляют особой угрозы для Netflix, поскольку, во-первых, никто в действительности не знает, сколько подписчиков смотрят «Оранжевый – хит сезона», а во-вторых, потому что торрент-порталы потеряли свою былую популярность по мере распространения легальных стриминговых сервисов. Однако по понятным причинам Netflix все равно пытаетсяуменьшить финансовый ущерб, причиненный ей публикацией на торрент-порталах нового сезона «Оранжевого».

Несмотря на то, что компания наняла специальную антипиратскую фирму, которая сейчас посылает в Google запросы об удалении ссылок на нелегальные копии сериала, видео все равно доступно на многих пиратских стриминговых порталах.

В настоящий момент нет доказательств того, что атаки на Netflix и Disney связаны или были совершены одной группой лиц. Портал TorrentFreak утверждает, что видел список фильмов и сериалов, которым располагает группа хакеров TheDarkOverlord. По словам журналистов, «Пиратов Карибского моря» в этом списке нет.

Студия Disney надеется, что угрозы хакеров не будут реализованы. Пока что, «Пиратов Карибского моря» онлайн нет. Студия Disney уже обратилась в ФБР, попросив найти, кто ответственен за «утечку» фильма.

Скорее всего, продолжение следует.


Автор: ERNESTO

  0  

Источник: torrentfreak.com

Поделиться c друзьями: