Главы монографий в открытом доступе издательства Springer Nature скачали 30 миллионов раз

0   303   0

September 07, 2018 16:00


Издательство начало отслеживать статистику скачиваний в 2013 году

Поделиться c друзьями:  


5b9683ef8b8a871c6946edbc

Количество скачиваний глав монографий в открытом доступе Springer Nature достигло 30 миллионов. Как сообщает издательство, речь идет о более 500 монографий, которые Springer Nature опубликовало в открытом доступе на своей официальной платформе SpringerLink. Издательство начало отслеживать статистику скачиваний книг и глав книг в открытом доступе в 2013 году. Недавно Springer Nature опубликовало 550-ую монографию в открытом доступе.

Как подчеркивается в блоге издательства, цель Springer Nature – способствовать научным открытиям, предоставляя исследователям возможность распространять их работы на широкую аудиторию благодаря модели открытого доступа. Платформа SpringerLink позволяет публиковать в открытом доступе монографии и главы книг исследователям из всех научных областей, и делает качественный отрецензированный научный контент максимально открытым. Авторы статей и монографий могут распространять прямые ссылки на свои работы? и все желающие могут читать их на любых устройствах без каких-либо ограничений.

Кроме того, издательство дает возможность авторам статей и читателям видеть статистику распространения монографий, информацию о цитировании, онлайн-упоминаниях, обзорах и читателях Mendeley через платформу Bookmetrix. Для этого достаточно нажать на ссылку на метрики на странице конкретной монографии на сайте SpringerLink.

Как отмечено в блоге Springer Nature, в 2016 году сайтом SpringerLink воспользовались 127 миллионов уникальных посетителей. Общее количество посещений портала достигло 285 миллионов. Помимо этого, монографии в открытом доступе Springer Nature также доступны через платформы Amazon Kindle, Google Scholar, Apple Books, PubMed’s NCBI Bookshelf и собственные платформы спонсоров исследований. Издательство Springer Nature сотрудничает с этими партнерами, чтобы монографии, опубликованные в открытом доступе, было легко найти на разных ресурсах.

Статистика портала SpringerLink показывает, что 44% скачиваний научного контента Springer Nature пришлось на долю пользователей из 151 страны. Остальные 56% были скачены анонимными пользователями.

О том, как опубликовать книгу или главу книги в открытом доступе в Springer Nature, можно узнать на веб-сайте издательства. Все вопросы относительно издательской модели открытого доступа в Springer Nature можно отправлять по е-мэйл.

Посмотреть список опубликованных в открытом доступе монографий и скачать их в различных форматах можно на сайте SpringerLink.


Автор: Christina Emery

  0  

Источник: blogs.biomedcentral.com

Поделиться c друзьями: