Библиотека Artstor выложила 1 миллион изображений онлайн

0   133   0

July 02, 2018 18:00


Огромная коллекция изображений, видео, документов и аудиофайлов теперь доступна для просмотра на сайте library.artstor.org

Поделиться c друзьями:  


5b3a524b8b8a8703fbc00031

Научная и гуманитарная библиотека изображений Artstor выложила онлайн более 1 миллиона изображений, видео, документов и аудиофайлов из общедоступных институциональных коллекций на library.artstor.org. Часть архива находится в общественном достоянии.

Как сообщается в блоге библиотеки, коллекциями поделились различные институты через JSTOR Forum – сервис, позволяющий систематизировать, осуществлять поиск и распространять цифровые медиа коллекции на максимально широкую аудиторию.

Book of Hours, Use of Rome. Public domain

Оцифровывая и публикуя свои архивы, институты и отдельные ученые открывают доступ к физическим объектам, которые иначе могло бы увидеть лишь ограниченное количество специалистов. Для ученых публикация коллекций или работ онлайн – это шанс поделиться своими открытиями со всем научным сообществом. Для студентов – это возможность заслужить признание коллег.

Среди прочего, в библиотеке Artstor созданы сотни специальных коллекций, а также отдельные коллекции различных университетов, музеев и художественных галерей.

Long rows of workers in an early shop scene. Public domain

К примеру, в библиотеке можно найти коллекцию Бруклинского колледжа, посвященную проекту времен Второй мировой войны, когда студенты колледжа и некоторых других университетов Нью-Йорка работали в полях, помогая в заготовках фруктов и овощей. Более 300 студентов приняли участие в этой акции в 1942-1944 годах. В свою очередь, коллекция Корнеллского университета посвящена историческим фотографиям Аляски и Гренландии, сделанным во время экспедиций в 1864-1912 годах профессором университета Ральфом Стокманом Тарр (Ralph Stockman Tarr).

Turner Glacier - Panorama with #41 Haenke from Osier Island. Public domain


Автор: artstor

  0  

Источник: artstor.blog

Поделиться c друзьями: