Авторов песни-победительницы «Евровидения» заподозрили в плагиате

0   105   0

July 10, 2018 13:51


Авторы композиции Toy, принесшей победу Израилю на международном песенном конкурсе «Евровидение», получили письмо от звукозаписывающего гиганта — студии Universal. Компания обнаружила сходства между хитом, исполненным певицей Неттой, и рок-хитом 2003 года Seven Nation Army группы The White Stripes, недавно занявшем третью строчку в списке величайших песен за последние 100 лет по версии журнала The Rolling Stone.

Поделиться c друзьями:  


5b449e2a8b8a8703fbc046c0

Как сообщает calendar.fontanka.ru со ссылкой на The Jewish Chronicle, музыкальные критики отмечали сходство между басовыми линиями композиций и ранее, а письмо о предполагаемом нарушении авторского права авторы песни Doron Medalie и Stav Beger получили две недели назад. В письме Universal Records указала на совпадения в ритме и гармониях.

Отвечая на обвинения, авторы отметили, что были удивлены полученным письмом и верят, что вопрос успешно разрешится в течение нескольких недель к удовлетворению всех сторон.

При этом они отметили, что пока речь не идет о судебном разбирательстве.

«Это письмо с просьбой о разъяснении, вот мы и разъясняем», — цитирует их Jerusalem Post.

Издание также отмечает, что хотя подобные письма являются обычным делом в музыкальной индустрии, СМИ углядели в нем опасность для проведения конкурса «Евровидение» в Израиле, хотя вероятность подобного исхода «близка к нулю».

Напоним, что конкурс «Евровидение» проходил в мае этого года в Лиссабоне. Победу Израилю принесла 25-летняя певица Netta. Ее называют «голосом #MeToo» – охватившего США и некоторые европейские страны движения против сексуальных домогательств.


Автор: "Фонтанка.ру"

  0  

Источник: calendar.fontanka.ru

Поделиться c друзьями: